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[엄마표 이유식-초기이유식] 완두콩단호박미음(소화가 약한 아기)

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[엄마표 이유식-초기이유식] 완두콩단호박미음(소화가 약한 아기)

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[엄마표 이유식-초기이유식] 완두콩단호박미음(소화가 약한 아기)
작성자
김자경
등록일
 
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초기 이유식
완두콩단호박미음(소화가 약한 아기)

작성자 : 김자경

존재하지 않는 이미지입니다.

조리과정
1. 하루 전날부터 불린 완두콩의 껍질을 벗긴 후 삶아서 으깨어 줍니다.
2. 불린 쌀은 약간의 물을 넣고 믹서기에 곱게 갑니다.
3. 단호박은 찜통에 찐 후 속살만 발라내 절구에 으깨어 줍니다.
4. 냄비에 곱게 간 불린 쌀과 물을 붓고 끓입니다.
5. 준비한 완두콩과 단호박을 넣고 푹 퍼지도록 끓인 후 체에 한번 걸러서 먹입니다.

존재하지 않는 이미지입니다.

자문 및 감수(정수진 분당차병원 소아청소년과 교수)
1. 완두콩과 단호박 모두에는 비타민A가 풍부해서 영유아 시기의 시력 발달에 좋은 영향을 주는 이유식
재료이다.
2. 특히 완두콩에는 탄수화물과 단백질이 많고 단호박 자체에 단맛이 있어 장염이후 입맛을 잃은 아이에
게 영양 보충용 이유식으로 적합하다. 알레르기가 있는 아이에게 완두콩은 주의해서 주도록 한다.
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