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[엄마표 이유식-초기이유식] 완두콩단호박미음(소화가 약한 아기)
임신육아종합포털아이사랑 > 육아 > 육아 > 이유식백과 > 영양과 이유식(상세)
제목
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[엄마표 이유식-초기이유식] 완두콩단호박미음(소화가 약한 아기)
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작성자
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김자경
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등록일
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조회수
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추천수
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초기 이유식
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완두콩단호박미음(소화가 약한 아기)
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작성자 : 김자경
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존재하지 않는 이미지입니다.
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조리과정
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1. 하루 전날부터 불린 완두콩의 껍질을 벗긴 후 삶아서 으깨어 줍니다.
2. 불린 쌀은 약간의 물을 넣고 믹서기에 곱게 갑니다.
3. 단호박은 찜통에 찐 후 속살만 발라내 절구에 으깨어 줍니다.
4. 냄비에 곱게 간 불린 쌀과 물을 붓고 끓입니다.
5. 준비한 완두콩과 단호박을 넣고 푹 퍼지도록 끓인 후 체에 한번 걸러서 먹입니다.
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존재하지 않는 이미지입니다.
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자문 및 감수(정수진 분당차병원 소아청소년과 교수)
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1. 완두콩과 단호박 모두에는 비타민A가 풍부해서 영유아 시기의 시력 발달에 좋은 영향을 주는 이유식
재료이다.
2. 특히 완두콩에는 탄수화물과 단백질이 많고 단호박 자체에 단맛이 있어 장염이후 입맛을 잃은 아이에
게 영양 보충용 이유식으로 적합하다. 알레르기가 있는 아이에게 완두콩은 주의해서 주도록 한다.
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