728x90
반응형
제목
|
[엄마표 이유식-중기 이유식] 브로콜리쇠고기죽(빈혈이 있는 아기)
|
||
작성자
|
김자경
|
등록일
|
|
조회수
|
|
추천수
|
![]() |
|
|||
중기 이유식
|
|||
브로콜리쇠고기죽(빈혈이 있는 아기)
|
|||
|
|||
작성자 : 김자경
|
|||
|
|||
존재하지 않는 이미지입니다.
|
|||
|
|||
조리과정
|
|||
1. 쇠고기는 3mm 두께로 얇게 저며서 삶은 후 잘게 다져 줍니다.
2. 브로콜리는 꽃 부분만 손질해 끓는 물에 데쳐서 잘게 다져 줍니다.
3. 냄비에 쇠고기와 육수, 밥을 넣고 센 불에서 끓입니다.
4. 브로콜리를 넣고 숟가락으로 밥알을 부숴 주면서 한소끔 더 끓입니다.
|
|||
|
|||
존재하지 않는 이미지입니다.
|
|||
|
|||
자문 및 감수(정수진 분당차병원 소아청소년과 교수)
|
|||
1. 브로콜리에는 레몬의 2배 이상 비타민C를 가지고 있으며 엽산 등의 영양소도 풍부하다.
2. 브로콜리를 데친 후 찬물에 담그면 영양소가 파괴되므로 그대로 식힌다. 또 브로콜리의 비타민은
참기름이나 올리브유에 살짝 데치면 흡수율이 높아진다.
3. 버섯, 쇠고기 등과 함께 조리하면 양질의 단백질, 철분의 흡수율을 더 높일 수 있다.
|
728x90
반응형