본문 바로가기

카테고리 없음

[엄마표 이유식-중기 이유식] 브로콜리쇠고기죽(빈혈이 있는 아기)

728x90
반응형
제목
[엄마표 이유식-중기 이유식] 브로콜리쇠고기죽(빈혈이 있는 아기)
작성자
김자경
등록일
 
조회수
 
추천수

중기 이유식
브로콜리쇠고기죽(빈혈이 있는 아기)

작성자 : 김자경

존재하지 않는 이미지입니다.

조리과정
1. 쇠고기는 3mm 두께로 얇게 저며서 삶은 후 잘게 다져 줍니다.
2. 브로콜리는 꽃 부분만 손질해 끓는 물에 데쳐서 잘게 다져 줍니다.
3. 냄비에 쇠고기와 육수, 밥을 넣고 센 불에서 끓입니다.
4. 브로콜리를 넣고 숟가락으로 밥알을 부숴 주면서 한소끔 더 끓입니다.

존재하지 않는 이미지입니다.

자문 및 감수(정수진 분당차병원 소아청소년과 교수)
1. 브로콜리에는 레몬의 2배 이상 비타민C를 가지고 있으며 엽산 등의 영양소도 풍부하다.
2. 브로콜리를 데친 후 찬물에 담그면 영양소가 파괴되므로 그대로 식힌다. 또 브로콜리의 비타민은
참기름이나 올리브유에 살짝 데치면 흡수율이 높아진다.
3. 버섯, 쇠고기 등과 함께 조리하면 양질의 단백질, 철분의 흡수율을 더 높일 수 있다.

728x90
반응형