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제목
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[엄마표 이유식-초기이유식] 고구마청경채미음(빈혈이 있을 때)
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작성자
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김자경
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등록일
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조회수
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추천수
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초기 이유식
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고구마청경채미음(빈혈이 있을 때)
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작성자 : 김자경
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존재하지 않는 이미지입니다.
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조리과정
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1. 불린 쌀을 약간의 물과 함께 믹서기에 넣어 곱게 갑니다.
2. 고구마는 껍질째 삶은후 껍질을 벗겨 잘게 썰고, 청경채는 잎부분만 손질해 데친다음 잘게 썰어줍니다.
3. 냄비에 간 쌀과 데친 청경채를 넣고 분량의 물을 부은 후 센 불에서 3분간 끓입니다.
4. ③이 끓어오르면 ②의 고구마를 넣고 5분 정도 더 끓입니다.
5. 완성된 미음은 체에 걸러 줍니다.
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존재하지 않는 이미지입니다.
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자문 및 감수(정수진 분당차병원 소아청소년과 교수)
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1. 고구마에는 다량의 탄수화물과 단백질이 들어 있어 밥을 잘 먹지 않는 아이의 이유식으로 적당하며 비
타민C, 섬유질이 풍부하여 변비에도 좋고 고구마의 베타카로틴 성분의 항산화 작용이 소아의 성장, 면
역 증진에 도움이 된다.
2. 청경채는 칼슘이 풍부하게 들어있어 아이의 치아 및 골격형성에 도움이 되고 섬유질이 풍부하다.
3. 청경채는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 잎사귀 부분만 뜯어서 준비하고 데쳐서 사용할 때는 살짝만 데쳐 헹
궈서 사용한다.
4. 고구마는 12-13도 정도의 온도에서 상하지 않게 잘 보관하도록 한다. 이유식 재료로 가능하면 남기지
말고 한꺼번에 사용하는 것이 좋고 남았을 때는 씻지 말고 그대로 비닐봉지에 넣어 보관한다.
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