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[엄마표 이유식-초기이유식] 고구마청경채미음(빈혈이 있을 때)

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제목
[엄마표 이유식-초기이유식] 고구마청경채미음(빈혈이 있을 때)
작성자
김자경
등록일
 
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초기 이유식
고구마청경채미음(빈혈이 있을 때)

작성자 : 김자경

존재하지 않는 이미지입니다.

조리과정
1. 불린 쌀을 약간의 물과 함께 믹서기에 넣어 곱게 갑니다.
2. 고구마는 껍질째 삶은후 껍질을 벗겨 잘게 썰고, 청경채는 잎부분만 손질해 데친다음 잘게 썰어줍니다.
3. 냄비에 간 쌀과 데친 청경채를 넣고 분량의 물을 부은 후 센 불에서 3분간 끓입니다.
4. ③이 끓어오르면 ②의 고구마를 넣고 5분 정도 더 끓입니다.
5. 완성된 미음은 체에 걸러 줍니다.

존재하지 않는 이미지입니다.

자문 및 감수(정수진 분당차병원 소아청소년과 교수)
1. 고구마에는 다량의 탄수화물과 단백질이 들어 있어 밥을 잘 먹지 않는 아이의 이유식으로 적당하며 비
타민C, 섬유질이 풍부하여 변비에도 좋고 고구마의 베타카로틴 성분의 항산화 작용이 소아의 성장, 면
역 증진에 도움이 된다.
2. 청경채는 칼슘이 풍부하게 들어있어 아이의 치아 및 골격형성에 도움이 되고 섬유질이 풍부하다.
3. 청경채는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 잎사귀 부분만 뜯어서 준비하고 데쳐서 사용할 때는 살짝만 데쳐 헹
궈서 사용한다.
4. 고구마는 12-13도 정도의 온도에서 상하지 않게 잘 보관하도록 한다. 이유식 재료로 가능하면 남기지
말고 한꺼번에 사용하는 것이 좋고 남았을 때는 씻지 말고 그대로 비닐봉지에 넣어 보관한다.
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