728x90
반응형

임신육아종합포털아이사랑 > 육아 > 육아 > 이유식백과 > 영양과 이유식(상세)
제목
|
[엄마표 이유식-중기 이유식] 고구마타락죽(입안이 헐었을 때)
|
||
작성자
|
정은주
|
등록일
|
2011-03-25
|
조회수
|
2452
|
추천수
|
1
|
|
|||
중기 이유식
|
|||
고구마타락죽(입안이 헐었을 때)
|
|||
|
|||
작성자 : 정은주
|
|||
|
|||
존재하지 않는 이미지입니다.
|
|||
|
|||
조리과정
|
|||
1. 고구마는 껍질 찐 다음 절구에 으깨 줍니다.
2. 불린 찹쌀은 절구에 넣고 곱게 찧어 줍니다.
3. 모유 50ml에 찹쌀을 넣고 잘 섞어 줍니다.
4. 모유 50ml에 고구마를 넣고 잘 섞어 줍니다.(잘 섞이지 않을 경우 믹서나 블렌더에 갈아 주세요.)
5. 냄비에 ③과④를 넣고 나머지 우유를 붓고 은근한 불에 찹쌀이 퍼질 때 까지 끓여 줍니다.
|
728x90
반응형