본문 바로가기

카테고리 없음

[엄마표 이유식-중기 이유식] 고구마타락죽(입안이 헐었을 때)

728x90
반응형

임신육아종합포털아이사랑 > 육아 > 육아 > 이유식백과 > 영양과 이유식(상세)

제목
[엄마표 이유식-중기 이유식] 고구마타락죽(입안이 헐었을 때)
작성자
정은주
등록일
2011-03-25
조회수
2452
추천수
1
 
중기 이유식
고구마타락죽(입안이 헐었을 때)
 
작성자 : 정은주
 
존재하지 않는 이미지입니다.
 
조리과정
1. 고구마는 껍질 찐 다음 절구에 으깨 줍니다.
2. 불린 찹쌀은 절구에 넣고 곱게 찧어 줍니다.
3. 모유 50ml에 찹쌀을 넣고 잘 섞어 줍니다.
4. 모유 50ml에 고구마를 넣고 잘 섞어 줍니다.(잘 섞이지 않을 경우 믹서나 블렌더에 갈아 주세요.)
5. 냄비에 ③과④를 넣고 나머지 우유를 붓고 은근한 불에 찹쌀이 퍼질 때 까지 끓여 줍니다.
728x90
반응형