본문 바로가기

카테고리 없음

[엄마표 이유식-후기이유식] 닭고기시금치수프(앓고 난 후 먹지 않을 때)

728x90
반응형
 

 

[엄마표 이유식-후기이유식] 닭고기시금치수프(앓고 난 후 먹지 않을 때)

임신육아종합포털아이사랑 > 육아 > 육아 > 이유식백과 > 영양과 이유식(상세)

제목
[엄마표 이유식-후기이유식] 닭고기시금치수프(앓고 난 후 먹지 않을 때)
작성자
김자경
등록일
2011-03-04
조회수
1838
추천수
1
 
후기 이유식
닭고기시금치수프(앓고 난 후 먹지 않을 때)
 
작성자 : 김자경
 
존재하지 않는 이미지입니다.
 
조리과정
1. 닭고기는 사방 5mm 정도로 잘게 썰어줍니다.
2. 데친 시금치와 양파도 잘게 다지듯이 썰어줍니다.
3. 냄비에 버터를 약간 넣어 녹인 후 양파를 넣어서 볶습니다. 여기에 닭고기를 넣고 잘 볶아 줍니다.
4. ③에 밀가루를 뿌려 넣고 볶다가 우유를 붓고 저어가면서 덩어리가 생기지 않도록 끓입니다.
5. ④에 시금치를 넣고 숨이 죽도록 익힙니다.
 
존재하지 않는 이미지입니다.
 
자문 및 감수(정수진 분당차병원 소아청소년과 교수)
1. 닭고기는 육질을 구성하는 섬유가 가늘고 연하여 소화가 용이하기 때문에 이유식 재료로 적당하며, 지
방질이 근육 속에 섞여 있지 않아 맛이 단백하고 흡수가 잘된다. 또한 필수 아미노산이 많은 질 좋은 단
백질로 구성되어 있어 성장기 어린이에게 도움이 된다.
2. 시금치의 경우 비타민C가 풍부하고 칼슘과 철분이 많이 들어 있어 성장이 어린이에게 도움이 된다.
3. 시금치는 연한 잎사귀만 이유식 재료로 사용하는 것이 좋고 데칠 때는 살짝 데쳐야 영양소의 파괴를 줄
일 수 있다.

728x90
반응형