본문 바로가기

카테고리 없음

[엄마표 이유식-중기이유식] 자두파프리카죽(변비가 있는 아기)

728x90
반응형

[엄마표 이유식-중기이유식] 자두파프리카죽(변비가 있는 아기)

임신육아종합포털아이사랑 > 육아 > 육아 > 이유식백과 > 영양과 이유식(상세)

제목
[엄마표 이유식-중기이유식] 자두파프리카죽(변비가 있는 아기)
작성자
정은주
등록일
2011-01-20
조회수
2381
추천수
1

중기 이유식
자두파프리카죽(변비가 있는 아기)

작성자 : 정은주

존재하지 않는 이미지입니다.

조리과정
1. 쇠고기는 잘게 다져줍니다.
2. 파프리카는 3mm 크기로 사각 썰기 해 줍니다.
3. 자두를 손질 후 껍질을 벗기고 곱게 다져 줍니다.
4. 냄비에 물을 넣고 쇠고기를 넣어 끓여 줍니다. 끓어오르면 밥과 파프리카, 자두를 순서대로 넣어 3분간
더 끓여줍니다.

존재하지 않는 이미지입니다.

자문 및 감수(정수진 분당차병원 소아청소년과 교수)
1. 자두의 신맛은 입맛을 돋우어 주고 철분이 풍부하며 비타민 A, C가 많다. 특히 변을 묽게 형성하기 때
문에 이유식 중기에 잘 발생하는 변비에 도움을 줄 수 있다.
2. 파프리카의 경우 매운맛이 적고 단맛이 강하며 비타민 A. C 함유량이 많다.
3. 파프리카의 경우 껍질이 비교적 단단해서 돌 이후부터 주는 것이 좋다. 심지 부분은 칼로 도려내고
씨도 털어 준비한다.
728x90
반응형