728x90
반응형
임신육아종합포털아이사랑 > 육아 > 육아 > 이유식백과 > 영양과 이유식(상세)
제목
|
[엄마표 이유식-완료기] 쇠고기야채치즈쌀버거(아토피가 있는 아기)
|
||
작성자
|
김자경
|
등록일
|
2010-12-30
|
조회수
|
1890
|
추천수
|
1
|
|
|||
완료기 이유식
|
|||
쇠고기야채치즈쌀버거(아토피가 있는 아기)
|
|||
|
|||
작성자 : 김자경
|
|||
|
|||
존재하지 않는 이미지입니다.
|
|||
|
|||
조리과정
|
|||
1. 양파와 당근은 곱게 다져서 준비합니다.
2. 볼에 다진 쇠고기와 밥, 야채, 치즈를 넣고 달걀노른자를 넣어 잘 섞어서 반죽합니다.
3. 반죽한 재료를 작고 동글납작하게 빚어줍니다.
4. 프라이팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워줍니다.
|
|||
|
|||
존재하지 않는 이미지입니다.
|
|||
|
|||
자문 및 감수(분당차병원 소아청소년과 교수 정수진)
|
|||
1. 쇠고기는 양질의 동물성 단백질과 비타민 A, B를 함유하고 있는 영양가가 높은 식품이다. 특히 성장에
필요한 필수 아미노산이 골고루 들어 있어 영양 보충에 필수적이며, 철분을 다량 함유하고 있어 빈혈
예방에 좋다.
2. 치즈 또한 단백질과 칼슘의 함유가 높다.
3. 쇠고기를 더 부드럽게 하려면 배즙에 재웠다가 요리하는 것이 좋은데 배에 함유된 단백질 분해효소가
고기를 연하고 맛있게 한다.
4. 잘 안 먹는 야채를 이용하면 한 번에 먹일 수 있는 효과가 있으나 너무 퍽퍽하지 않도록 한다.
5. 치즈는 소금 대신 간으로 이용하는 것도 좋지만 너무 짠 맛이 강하지 않은 유아용을 이용하도록 한다.
|
728x90
반응형